Вильмолен

Два здания, стоящие углом, и на каждом угле по башне, украшенной остроконечной крышей. Практически геометрическая точность  заставляет думать, что он был построен на одном дыхании, но в действительности это настоящая тайна старого замка Вильмолен, которую собирали век за веком. Крылья, которые очень приятно рассматривать вблизи, были построены в XVI и XVII веках. Две башни воздвигнуты в XIX веке и украшены галереями с навесными бойницами. Последняя башня построена тогда же.

 

 

Этьен и Мари-Франс де Сертен приезжают в Вильмолен при первой же возможности. Им посчастливилось предоставить свой замок для съемок фильма по известному роману Гастона Леру «Тайна желтой комнаты».

 История Вильмолена начинается с мезозойской эры. Тогда здесь море доходило до границ массива Морван, а это место находится на последнем слое глинистого известняка. К сожалению, море отошло, иначе здесь были бы пляж и рыбалка, но теперь здесь замок Вильмолен. Второй этап истории Вильмолена – это галло-римская эпоха. По преданию на месте французского замка Вильмолен находился галло-римский храм. И когда предки супругов де Сертен строили проход к башне, они обнаружили остатки этой эпохи в стенах Вильмолена, то есть это доказывает, что люди жили в этих краях уже в ту эпоху. Но лишь несколько веков спустя в 1538-ом году семья де Сертен поселилась в Вильмолене. С начала XV века замок больше никому не продавали.