Биг Бен

Биг Бен в Лондоне — это башня с часами-курантами, расположенная в северо-восточной части здания Парламента в Вестминстере, Лондон. Хотя фактическое имя башни — Часовая башня, она часто упоминается как Биг Бен, Большой Том или башня Биг Бен. Часовая башня является одной из самых узнаваемых достопримечательностей в Лондоне и является визитной карточкой, так же как Эйфелева башня в Париже. С момента своего создания в 1859 году, он служил в качестве самых надежных часов в Лондоне, а также в рамках празднования в течение всего года.

Бен является прозвищем основного колокола, официально известного как Большой колокол, расположенный в башне. Тем не менее, прозвище более популярно, чем официальное название.
— Опрос 2000 человек был проведен в 2008 году, который привел к выводу, что башня была самой популярной достопримечательностью Великобритании.
— Часовая башня также упоминается как башня Биг Бен и, неправильно название, башня Св. Стефана. Тем не менее, последняя на самом деле со шпилем башни в середине дворца, который служит главной точкой входа для участников дебатов и комитетов. Его также называют Большой Том.