Треугольник Дьявола

Пространство между полуостровом Флорида, побережье Пуэрто-Рико и Бермудскими островами — в этом определении нет ничего угрожающего, пугающего или мистического. А, между прочим, именно это пространство называют «Бермудским треугольником». На небольшом участке океана пропадали и

продолжают пропадать люди. Феномен «Бермудского треугольника» до сих пор заставляет дважды подумать тех, кому приходиться бывать в рамках злополучной морской-геометрической фигуры.

Феномен «Бермудского треугольника» достаточно молод — впервые о нем услышали в 1950 году благодаря американскому корреспонденту Джонсу. Он обратил внимание на ряд необъяснимых событий, произошедших в ограниченном морском пространстве. Но только через 14 лет треугольник стал треугольником. Ещё один американский журналист -Винсент Гладдис — в своей статье наградил аномальный участок Атлантического океана его звучным именем.

Признанных историй исчезновения в «Бермудском треугольнике» — около сотни. Большинство из них — о крупных морских и воздушных судах. И только потому, что их передвижение отслеживалось, постоянно поддерживалась связь с диспетчерскими пунктами. Поэтому известно о пропаже звена бомбардировщиков типа «Эвенджер» и самолёта-спасателя типа «Маринер», отправленного на их поиски, и ряде других случаев.

Учёные давно стараются найти разумное объяснение происходящему. Если отмести заведомо ложные гипотезы о пришельцах и спецслужбах, то остаётся всего несколько разумных причин для объяснения происходящего.

Первая причина — деятельность тёплого течения Гольфстрим. Оно меняет погоду в этом регионе и вызывает повышенную штормовую активность. Протяжённость этого течения — огромна, так почему только в районе Бермуд оно имеет такое разрушительное действие?

Вторая причина — гигантские блуждающие волны высотой до 50 метров. Такие «волны-убийцы» возникают из-за подводных извержений и землетрясений. Они не вызывают изменения магнитного поля и встречаются по всему миру. Так почему же только в районе пресловутого «треугольника» они стали настолько губительными?

Поэтому действительно Бермудский треугольник можно считать логовом дьявола.

Картинки по запросу треугольник дьявола