О жизни Нефертити

1. Совсем недавно британскими учеными была найдена мумия, внешность которой практически полностью идентична внешнему описанию древнеегипеткой царицы. Если это действительно так, то опровергается предположение о ранней и трагической смерти супруги фараона.

2. Нефертити не являлась иноземкой, а была родной сестрой Аменхотепу IV, который уже впоследствии стал Эхнатоном. Такой факт вполне реален, так как в Древнем Египте браки между братьями сестрами, а также отцами были вполне законными и распространенными. Делалось все это для исключения кровосмешения, но как показала история, привело к вымиранию многих династий.

3. После того, как Нефертити была переведена в статус второй жены, она так и не простила мужа. Чтобы как можно меньше принимать участие в любовных утехах, она обучила искусству любви одну из дочерей. Таким образом, в возрасте 11лет девочка стала любовницей своего отца.

4. Брак Нефертити и Эхнатона был сугубо политический и никаких трепетных чувств фараон не испытывал к своей супруге. Его больше интересовало ее острый ум и холодная расчетливость в различных государственных вопросах. Также есть предположение о гомосексуальных связях Эхнатона и что его вторая жена Кийя, была выбрана именно из-за большой схожести с мужчиной.

5. На протяжении всего супружества, в сердце Эхнатона жила только Кийя. Нефертити никак не могла справиться с соперницей, а изображения сцен счастливой семьи были только наигранным фарсом. После многочисленных попыток вернуть расположения мужа, Нефертити смерилась и занялась воспитанием общего сына Эхнатона и Кийи, который должен был стать мужем ее родной дочери.

6. Нефертити была совсем не робкой и послушной женой. Она не только постоянно воздействовала на слабый характер мужа, но и позволяла себе держать большое количество наложников. Причем, ее самолюбие не знало границ, и она могла потребовать уничтожения всех родственников мужчины, который вызывал у нее какие либо эмоции.

Естественно, не все вышеизложенные предположения нужно воспринимать, как реальные факты, так как 100% подтверждения они так и нашли. В любом случае, имя древнеегипетской царицы Нефертити еще долгое время останется во всемирной истории. С каждым поколением будут находиться все новые ученые, пытающиеся раскрыть секреты этой неповторимой женщины.