Красная лилия

Высоко на горе Писана есть маленькое озеро. На озере можно увидеть много водяных лилий.

Как-то один парень вышел к маленькому озеру.

— Какое чудо! — сказал он и протянул руку, чтобы сорвать красный цвет. Когда он сорвал лилию, то увидел как капали слезы на траву.

— Почему ты плачешь? — спросил он — Расскажи мне, открой свою печаль, я никому никогда не расскажу, что услышал от тебя.

И цветок рассказал.

— Это было давным-давно.Одна бедная девушка полюбила багатого парня. У них должен был родиться ребенок. Но багатый парень обманывал девушку. Багатые все дурят бедных.Парень не хотел ребенка, у него на примете была другая, багатая девушка. Однажды багатый сказал «Милая моя, хочешь —я тебя покатаю на лодке и покажу тебе озеро?» Девушка поверила своему милому и пошла с ним к лодке. Сели они в лодку и поплилы. Девушка не подозревала ничего плохого.И тут из воды выглянула я, — сказала утонченная лилия. — Девушка крикнула: «Какая красная, как солнце!» И наколнонилась, чтоб меня сорвать, а лодка перекинулась, и она упала в воду. Но парень спасать ее не стал.Ему хотелось, чтоб она утонула. Плачу  за бедной девушкой, я тому виной, что ее озеро украло. Не веришь мне? Когда встает сонце и своими лучами греет нас, мы раскрываем свои лепестки и плачем. Приходи завтра утром на озеро и все увидишь.

Парень вышел утром на озеро, чтоб увидеть как плачут неотразимые лилии, и они правда заплакали…